Qual o significado do “T” amarelo presente na embalagem de alimentos?

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Ao comprar alimentos industriais podemos perceber que sempre há algum tipo de símbolo em suas embalagens, o mais comum é o triângulo amarelo com a letra T centralizada. Mas, afinal, o que significa o “T” amarelo? Confira aqui no artigo!

Símbolo com a letra “T” amarelo na embalagem de alimentos

A letra do símbolo na embalagem de alimentos representa os transgênicos. Esses alimentos que tiveram modificações genéticas realizadas, recebem essa denominação. Segundo a lei 11.105/2005 as empresas são obrigadas a deixar explícito à população que o alimento é transgênico, seja para consumo de humanos ou animais.

Porém, existe a tolerância em que não é necessário incluir o mesmo na embalagem. Caso o produto possua um valor maior que 1% de modificação em sua composição, é obrigatório que o símbolo esteja presente na embalagem.

Alimentos Transgênicos

Por mais que as pessoas façam idéia do que é um alimento transgênico é preciso entender melhor sua definição.

Os alimentos desse tipo são os que sofrem modificações em laboratórios, assim, seu código genético sofre alterações onde são introduzidos genes oriundos e de uma de outra espécie, ganhando uma nova sequencia de DNA que o deixa com uma diferencial, além de produzir diferentes substâncias.

Quais os riscos de alimentos transgênicos para saúde?

Os alimentos transgênicos têm uma resistência aumentada e suas características são mais atrativas, porém, devido a suas modificações alguns desses alimentos podem causar danos à saúde.

É comum estudos em diversos países sobre alimentos como a soja, que causa intolerância e alergia em um número considerável da população, sendo o resultado associada ao produto com versões modificadas geneticamente.

O risco de reações alérgicas, maior resistências a medicações de amplo espectro ou simples antibióticos é uma das ameaças dos alimentos transgênicos. Para ter certeza de que a intervenção nos produtos é de qualidade e não causarão problemas, os cientistas responsáveis pelo laboratório, realizam testes inserindo alguns genes das bactérias que são resistentes aos medicamentos antibióticos.

Segundo estudos realizados, um dos fatores negativos dessa mutação nos alimentos é o aumento das substâncias tóxicas ao organismo, pois a resistência de produtos, como exemplo, agrotóxicos, pode ter maiores níveis nesse tipo de alimento.

Portanto, sempre leia os rótulos em embalagens e evite consumir esses produtos em excesso. Incluam em suas dietas alimentos mais naturais e mantenha o equilíbrio. Será muito benéfico à sua saúde, além de evitar possíveis problemas de saúde.