6 frutas que contém ferro

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Você sabe quais são as frutas que contém ferro e que podem mudar sua rotina alimentar para melhor? A gente preparou algumas informações importantes para que você consiga aproveitar uma dieta repleta do mineral!

As frutas são alimentos muito versáteis que podem ser consumidos em todas as refeições. São fontes muito importantes de minerais, vitaminas e fibras.

Podem ser muito benéficas para o funcionamento do corpo e para a manutenção da saúde. Além de todas esses benefícios as frutas são excelentes formas de manter o corpo longe da desidratação.

Dentre os sais minerais que costumam ser componentes das frutas, podemos destacar o ferro. Ele é um nutriente essencial pois auxilia na oxigenação do sangue e deve ser consumido por pessoas de todas as idades.

Carência do ferro

A carência de ferro no corpo humano pode causar anemia e sintomas como: cansaço, sono em excesso, indisposição, baixa imunidade, além de problemas com concentração e aprendizado.

É aconselhável evitar consumir frutas ricas em ferro em associação com o leite. O cálcio presente na bebida pode atrapalhar a absorção do mineral.

6 frutas que contém ferro e melhoram sua saúde

Veja quais são as frutas mais ricas em ferro e que podem ser uma são uma excelente alternativa para combater a anemia causada pela ausência do nutriente.

  • Abacate
  • Uva Passa
  • Damasco
  • Morango
  • Amora
  • Coco

Além das frutas, alimento como: feijão, lentilha, tofu, grão de bico e fígado também são ricos em ferro. Procure também consumir aveia trigo, ovo e alguns vegetais folhosos como o couve e o espinafre, já que eles também são podem ajudar bastante.

Com atuação na formação de células do sangue, o ferro pode dar aquele “up” na sua imunidade e auxiliar no desenvolvimento dos pequenos. Portanto, é essencial que a dieta das crianças seja rica em alimentos como feijão, verduras, carnes e frutas.

A ausência de algumas vitaminas também pode atrapalhar a forma como o ferro é absorvido pelo organismo.Portanto, cuidado nas combinações dos alimentos!

Problemas causados pela falta de ferro

A anemia pode ser causada pela falta de ferro. Os esportista e as grávidas devem ficar sempre atentos aos níveis dele no corpo. A consulta com um especialista é sempre muito importante para identificar se existe a necessidade de um complemento do mineral.

Estudos destacam que alguns problemas de desenvolvimento em crianças pode ter origem na carência de ferro. Isso porque o nutriente é essencial para um melhor desempenho motor e intelectual durante a infância.

A deficiência férrica é muito comum em  grandeparte da população. No caso das grávidas, a ausência do nutriente pode causar problemas no parto e risco de prematuridade dos bebês. Além disso, o ferro pode deixar o seu corpo mais forte e resistente a infecções. Já as  crianças que possuem carência de ferro podem apresentar mais problemas de saúde associados à essa deficiência. 

No caso das mulheres, a perda acontece com mais frequência pois elas menstruam e acabam eliminando o ferro pelo sangue.

Suplementação

Em algumas pessoas é necessário que o ferro seja suplementado. Isso acontece com frequência em gestante, crianças e vegetarianos. Recomenda-se que um médico seja sempre consultado antes de realizar o consumo de suplementos.

A suplementação pode ser feita por meio do uso oral ou injeções. É importante lembrar que muitas vezes essa dose de ferro pode causar alguns efeitos indesejáveis como: dor de barriga, enjôo e constipação.

Os mesmo cuidados devem ser tomados para não se ingerir o ferro em excesso. Isso pode ocasionar um doenças chamada hecromatose.Essa costuma ser uma enfermidade que apresenta-se em vários membros da mesma família.

Mesmo sem dados no âmbito nacional,  a comunidade médica destaca que a anemia por falta de ferro é considerada um dos problemas de ordem nutricional que mais crescem  no país.

Independente de idade ou de condição social, a deficiência de ferro é encontrada com muita frequência nos lares brasileiros. Por esse motivo, o governo determinou obrigatória a adição de ferro em alguns alimentos como a farinha de trigo e de milho. A medida procurar reduzir os quadros de anemia no Brasil

Portanto, não descuide da alimentação e inclua alimentos ricos em ferro para que o corpo receba a quantidade necessária para funcionar bem.

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