8 temperos naturais para ter em sua cozinha
As refeições são uma das partes mais prazerosas do nosso dia, portanto, nada melhor do que prepará-las com um toque especial. Conheça 8 temperos naturais para ter em sua cozinha!
Temperos naturais que podem realçar o sabor de suas receitas
Canela
A fragrância da canela é tão especial que a torna sempre presente em muitas receitas, pois aromatiza inúmeros pratos doces e salgados. Combina com sobremesas, compotas, pães, biscoitos e chocolates. Ela também harmoniza perfeitamente em um molho para cordeiro, carne de porco ou carne bovina.
Pimenta caiena
A Pimenta caiena é produzida principalmente nos países da América Central, especialmente no México e no Panamá. É usada em grande parte na culinária latino-americana, especialmente na culinária mexicana, tailandesa, indonésia e indiana.
Ela é bastante picante, por isso é importante usá-la em pequenas doses. Este tempero é muito bom para frutos do mar e peixes. Também é muito usado para preparar guisados, carnes cozidas, sopas. Além de ficarem maravilhosas em sobremesas com chocolate e manga.
Coentro em folhas ou em grãos
O coentro é um dos temperos naturais mais utilizados. O coentro em grãos têm um aroma cítrico muito intenso que se parece com o sabor das folhas. É perfeito para o preparo de sopas e caldos de carne ou frango. Eles aromatizam molhos como o guacamole, e fica espetacular no tempero de vinagretes.
cravo-da – índia
O seu aroma e sabor são extremamente fortes e quentes, quanto o sabor é amargo, deixa uma sensação de frio na boca que até entorpece os nossos sentidos. É usado em doces e receitas salgadas.
Cúrcuma
É uma raiz que normalmente encontramos na forma de pó amarelo-alaranjado e serve para colorir nossas receitas. Seu sabor é doce, com um toque amargo e levemente picante. É muito usado para substituir o açafrão, embora não tenha a mesma qualidade ou o mesmo sabor e aroma. É usado na preparação de molhos, arroz e legumes.
Erva doce
Esta especiaria é muito semelhante a sementes de anis e é usada na cozinha para dar sabor a pratos de peixe, aves e carne de porco. Ela também combina maravilhosamente com frutas e compotas. Pode ser usada em ensopados gordurosos e legumes, uma vez que os torna mais digestivos.
Folhas de louro
Geralmente são usadas folhas secas, embora também o encontremos em pó. O óleo essencial da planta nos oferece propriedades digestivas que estimulam a secreção do estômago, por isso é amplamente utilizado na preparação de vegetais de todos os tipos, e também aromatizantes em sopas, ensopados, marinados e feijoadas.
Noz moscada
Esta especiaria tem um aroma muito quente, perfumado e resinoso. É usada no preparo de sopas, em molhos brancos, como molho béchamel, espinafre e acelga, couve de bruxelas, couve-flor e brócolis.
Também harmoniza perfeitamente em purê de batatas e receitas com abóbora. Esta especiaria deve ser consumida em doses muito baixas, pois podem produzir efeitos tóxicos para o corpo.
Experimente acrescentar essas especiarias naturais em suas receitas e prepare pratos deliciosos.